tommydom


Взял барашек карандашик...


Ивановка. "Здесь хорошо..."
tommydom
Ивановка - это единственное место на свете, куда Рахманинов стремился всю жизнь. Он прожил здесь 23 года, насыщенных, плодотворных, счастливых.
Read more...Collapse )

Лермонтовские Тарханы
tommydom
Тарханы – производное от «тарханить» - торговать. Крепостные крестьяне богатой пензенской помещицы Елизаветы Алексеевны Арсеньевой были не промах на предмет сначала скупить ходовые товары: мед, воск, сало, овчины, - а затем продать их по торгам и на ярмарках. Таких «тарханящих» барыня освобождала от барщины, переводя их на оброк. И село, которое когда-то при основании называлось Долгоруково, потом Никольское, все чаще и чаще и в обиходе, и в документах стало именоваться Тарханами.
Read more...Collapse )

Вот это мосток!
tommydom
Жешув_мост.png
Он моментально притянул к себе наши взоры, так он был хорош в ночном освещении! Конечно, он строился не ради эстетики, вовсе не ради услаждения глаз путешествующих, а с конкретными транспортными задачами:
Read more...Collapse )

Тарханы. 10 марта 2018г
tommydom
Тарханы.png

Воскресенский собор в Старой Руссе
tommydom
В 1833г при участии царствовавшего тогда Николая I Воскресенский храм был расширен и перестроен: перебивались окна, был срублен каменный декор и заново оштукатурен. Вполне возможно, что при этом многое
потерял, но рушане получили то, в чем нуждались, - собор, более просторный и величественный.
Read more...Collapse )

Мелочь, но...
tommydom
... алгоритм действия достоин уважения. Гуляя по улицам и памятным местам Булапешта, набрели на скверик, где можно было на скамеечке посидеть, сверить маршрут с картой, мандариновой долькой подкрепиться, понаблюдать за резвящимися собачками и их хозяевами.Read more...Collapse )

Колокольцы
tommydom
Заканчивающуюся зиму по части колокольчиков посчитаю урожайной. Три с польскими городами:
Read more...Collapse )

Домик окнами в парк
tommydom
флигель_Кр_Рог.png
На первый взгляд это самый обыкновенный, рядовой деревянный дом постройки почти двухвековой давности, небольшой, со слуховым окном на крыше, белыми наличниками, покрашенный густо- синей краской. Это всего лишь гостевой флигель
Read more...Collapse )

Янтарный взгляд из белой шубки
tommydom
Глаз у нее круглый, янтарно-желтый, обладающий острым зрением, ушки маленькие, а слух прекрасный, да и к тому же полет бесшумный благодаря особому строению перьев,
Read more...Collapse )

Огурец
tommydom
Для Барселоны башня в 142м - явление редкое и уникальное, и хотя эта башня - «Торре Агбар» -  поставлена в отдалении от исторических достопримечательностей, но все равно видна издалека и торчит, как перст, указующий в небо.  Пожалуй, нетрудно догадаться, как могли прозвать 38-этажного гиганта, обладающего такой яркой образностью.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account