?

Log in

No account? Create an account

tommydom


Взял барашек карандашик...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Осенины. Картинка с ярмарки
tommydom
ярмарка_осенины.png
Осенины - это встреча осени. Прощаемся с летом, расставаться с которым всегда грустно, и принимаем переход к зиме: иного-то не дано. Это нам грустно,

а земледельцу завершение работ на пашне и на огороде отрадно: можно и погулять, и повеселиться - из далеких времен идет эта традиция. Сегодняшний ярмарочный день удался как "два в одном", в котором перемешались тепло уходящего лета и свежесть молодой осени, хлопотливый мелкий дождичек, то отступающий, то нарастающий, и лучи солнца, прокалывающие завесу облаков. Куколок пришлось выкладывать, потом прятать от дождя, снова раскладывать и опять убирать. Дождик, конечно, кое-каких успел сбрызнуть. Надеюсь, что одобрил таким образом. Но как только небо расчистилось, столы и стулья пообветрились, набежали дети и стол справа превратился в маленькую импровизированную мастерскую. И мы совместными усилиями смастерили несколько скромных игровых кукол. А один юный джентльмен хотел сделать три, но не успел, так что взял с собой домашнее задание. И, похоже, его это не обескуражило. 

Recent Posts from This Journal

  • Цветёт!

    Цветение порой нагрянет, когда его совсем не ждёшь, когда день короток, когда облачность с самого утра повисает плотной пеленой и когда почти нет…

  • Плёс

    Плёс улыбнулся мне в этом году дважды. Путь на Соборную гору был одинаков – вверх и только вверх по усеянной камнем дороге. Зато спуск с…

  • Фест

    Фест так фест – празднуем! Особый праздник для детворы и родителей, которые всегда не прочь, чтобы их ребёнок чему-то поучился,…

  • С названьем нежным эустома

  • БАльмонт или БальмОнт?

    В Шуе, на малой родине поэта Константина Бальмонта, его фамилию произносят и так и эдак. Загадка? В общем-то, да, загадка в определенной…

  • Какие тут шутки...

    ... когда такие факты. Фото из краеведческого музея г.Шуи.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Милый Фрэнк, насчет "Общества" еще как прав))) А "Эзотерика" - это громко сказано, скорее народные традиции, традиционная культура

Осень осень,мы ее совсем не ждали))))))

О-ё-ёй! как мы ее не хотим(((

Совсем не хотим!

Замечательное занятие))

А разговоров-то на ярмарке сколько бывает про традиции, про обычаи)))

Нарядно и по-осеннему ярко)

Расцвет бывает пышным, а увяданье и того пышнее)) А красному цвету, его оттенкам в русской культуре всегда особое почтение

Ярмарка - дело хорошее

Праздник - наполняемся радостью, чтобы трудностям противостоять)

"Вот и лето прошло"... Надеемся на вторую волну бабьего. Рябинка - прелесть. И в тему.

Рубим капусту! Мужиков кислыми щами зимой кормить))))

Вместо "здравствуй, осень" так и хочется поканючить: "не уходи, летичко!.."

  • 1