tommydom


Взял барашек карандашик...


Не рыбный день
tommydom

Венеция. Гранд-канал.
Read more...Collapse )

"Что в имени тебе моём..."
tommydom
Оригинал взят у tommydom в "Что в имени тебе моём..."
В день рождения поэта
Для каждого соприкасавшегося с русским языком, Россией, литературой это имя так много значит. "Пушкин - это наше всё," - сказал Ап.Григорьев. "Весёлое имя: Пушкин," - записал Ал.Блок. А для нас, потомков, отстоящих от Пушкина на двести шестнадцать лет, что оно значит?  И легко говорю: "Это наше всё". И дано нам безвозмездно и только потому, что мы говорим и мыслим по-русски.
Вот только несколько "моих" из Пушкина цитат и связанных с ними мгновений.
   "А перед ней разбитое корыто..." - Сказки завораживающе действовали и приобщали к народной мудрости, к постижению причинно-следственных связей.
Read more...Collapse )
"Мой путь уныл..."  - И я держусь.
   "Друзья мои, прекрасен наш союз..." -  И я воскресаю.

Четверговая мелкотня
tommydom

Не иначе как утром жизни век 19-ый детство не называл. А 20-ый даже придумал праздник – День защиты детей. А кто из 20-ого, тот помнит, как ежегодно 1 июня падало на сдачу какого-нибудь экзамена. И шуток на эту тему всегда отпускалось вдоволь. И кажется, это продолжает быть актуальным. Но мне хочется полслова сказать о снимке. Он был сделан в Старой Руссе.

Read more...Collapse )

А это флаг праздника.

Муравьишка
tommydom

Интересно, как это все управляется?
Read more...Collapse )

Лепила
tommydom
Очень мне нравится побыть в роли ученика, довериться мастеру-учителю, слушать его советы, следовать им. И пусть из-под ученических рук выйдет нечто не очень пропорциональное и не совсем гармоничное, но главное – радость, не побоюсь этого слова, творчества, удовольствие от того, что руки и пальцы твои не ленивцы, а делают честные попытки научиться чему-то новому. Новое – это лепка Хлудневской игрушки. Есть – можно смело говорить, что существует, сохранили, сберегли! – такой промысел глиняной игрушки в деревне Хлуднево на Калужской земле. По-прежнему, как и более полутора веков назад, плетут умельцы петухов, медведей и собачек, котов и козликов, древо жизни и баб с младенцами, и игрушку можно купить в сувенирных лавках.
«Что лепить будем?» - спрашивает мастер Татьяна.Read more...Collapse )

Холодный май 17-ого
tommydom

Что-то май никак не поймает свой тренд на тепло и вгоняет меня в анабиоз. Запрос на солнце и тепло по-прежнему высок и не удовлетворен. Если б можно было провести всю весеннюю страду в теплице… В такой холодный май замечтается, как молдавскому мальчику Гугуцэ,

Read more...Collapse )

По мотивам
tommydom
Чем хороши экранизации классики, любые – удачные или неудачные, - тем, что всколыхивают интерес к первоисточнику. А классика хороша своей неисчерпаемостью и, как ни странно на первый взгляд, современностью. «Анна Каренина» в самом своем начале задумывалась Толстым как «три брака»,Read more...Collapse )

Хочу туда
tommydom
Хочу за окошком Альпы... И вспоминаю, как снимаю альпийские пейзажи, синие озера и горные вершины. А через полчаса
Read more...Collapse )

Платьишко
tommydom

Фото из Суворовского краеведческого музея. г.Суворов Тульской области

Платьем не так и давно называлась у нас всякая одежда, без разницы мужская, женская или детская. И шкафы, появившиеся после сундуков, назвали платяными, правда, редко, но до сих пор можно услышать шифонер – искаженное от «шифоньер». А пришедшее тоже из французского «гардероб» (что с французского garde– «хранение» и robe- «платье»), наоборот, получило широкое распространение, и теперь каждая леди стремится иметь не только обширный гардероб, но и

Read more...Collapse )


Суворов и суворовцы
tommydom
Волею случая познакомилась с небольшим, очень юным - всего-то 62 года – городком в Тульской области - городом Суворовом. Назван он в честь прославленного фельдмаршала, но родства с ним никакого не имеет, разве что опосредованного. По преданию, деревеньку, из которой впоследствии вырос город, основали демобилизованные солдаты армии генералиссимуса. Read more...Collapse )

?

Log in