tommydom


Взял барашек карандашик...


Снегопадом навеяло...
tommydom
Эстонцы – необыкновенно  музыкальный народ, петь – для них  услада, а петь хором – услада вдвойне. Почти шестьдесят лет назад для проведения всеэстонских певческих праздников в Таллине построено Певческое поле.
Read more...Collapse )

Венценосный
tommydom
«Достали уже, - всей своей позой говорит красавец восточный венценосный журавль. – Много вас тут таких ходит... фотоохотников…»
Read more...Collapse )

Гонцы
tommydom
Посланцы от abain стали первыми вестниками предновогодья, потому что в посылке помимо всяких приятных вещиц были вложены календарь на новый 18-ый год с очень забавными котиками и маленькая ёлочка. И 2 (два!) колокольчика пополнили мою коллекцию.
Read more...Collapse )

Триумфальная арка
tommydom
Триумфальные арки обычно ставятся в честь военных побед, это своеобразные лавры в камне и мраморе. Однако Триумфальная арка в Барселоне наполнена совсем иным смыслом. В 1888г здесь  проходила
Read more...Collapse )

Знакомые незнакомки
tommydom

Есть в Португалии местечко под названием Монсанту. Добраться туда непросто, а место со статусом национального памятника, с замком и древней историей. Но взгляд мой при просмотре сюжета о Монсанту по одному из португальских телеканалов зацепился совсем за другое - за кукол, белоликих и безликих, в ярких цветных одежках, таких знакомых...

Read more...Collapse )

Птицы и люди
tommydom
Птицы, на удивление, прожорливые существа. Встречал ли кто-нибудь сытую чайку или  голубя – вопрос риторический.
Read more...Collapse )

Непостижимое
tommydom
Как-то уж давно отвечала я, как мне тогда показалось, на псевдопсихологический тест, один из вопросов которого помню до сих пор. Он состоял в том, что после того как вы представите себя на необитаемом острове – небо, звезды и вода, – и кто же о вас вспомнит?Read more...Collapse )

Тоже мои
tommydom
А эти два колокольчика – подарки от моих близких, которые привезены из такого далёка, куда я даже и не загадываю добраться. Колокольчик из Индии, найденный в Дели на блошином рынке, - это просто какое-то сокровище. Он потерт, но я рассматриваю его потертость скорее как достоинство, чем недостаток - это след от жизненных перипетий.
Read more...Collapse )

Колокольчики мои
tommydom
Есть мнение, что путешествия потеряли едва ли не половину своей прелести, если бы нельзя было рассказать о них. По крайней мере я сторонник этой точки зрения. И колокольчик, как мне кажется, тоже, потому что нанесенный на него рисунок всегда отражает нечто характерное и достопримечательное  для того места, откуда привезен. И вот мой нынешний «сбор»: Калязинская колокольня среди вод Волги под символичною дугою
Read more...Collapse )

Восемь столетий
tommydom
Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском поставлен  при князе Юрии Долгоруком. Начало строительство – 1152г, Русь домонгольская. Ровесник города, собор сложен из белого камня, который был куплен в царстве Булгарском.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account