tommydom


Взял барашек карандашик...


Рамбла
tommydom
На этот раз мы прилетели в Барселону ночью. Такси домчало нас из аэропорта Эль Прат до Гран-виа, где мы должны были поселиться, и до полудня,
Read more...Collapse )

Aqui... Мыс Рока
tommydom
Aqui - по-португальски здесь. Здесь заходит солнце над Европой, падает за горизонт бескрайнего океана. Здесь Европа  кончается территориально, это ее самая западная точка с географическими координатами 38 градусов 47 минут северной широты 9 градусов 30 минут западной долготы – мыс Рока. Место абсолютно инфернальное по силе воздействия на человека.
Read more...Collapse )

Скворушка
tommydom

Где нынче можно увидеть скворца? Оказывается, даже в центре мегаполиса. Интернационал из голубей, воробьев и скворцов кормится прямо на Киевском вокзале столицы чуть ли не из рук ждущих отправления своих рейсов пассажиров. Прямо тут, на перроне, птицы на лету схватывают куски и кусочки булок и пирожков и, отлетев чуть в сторону, расправляются с ними. Самое удивительное, что скворцы

Read more...Collapse )

Одетта и Одиллия
tommydom
Снимок сделан в парке птиц "Воробьи". Но проныры воробьи здесь гости - не хозяева.
Read more...Collapse )

Нарву цветов и подарю букет...
tommydom
Холодное лето. Дождливое лето. Депрессивное лето с бесконечными циклонами. И это все о нем, о нашем лете, которое маленькая жизнь.
Read more...Collapse )

... из какого сора...
tommydom
Нынешнюю четверговую героиню встретила, считайте, на помойке, уж извиняйте нас за реалии жизни. Под железной трубой, среди разбросанных пластиковых стаканов и смятой травы
Read more...Collapse )

Калязин - русская Атлантида
tommydom

Пристань г.Калязина. Тверская область
Калязин - это город, где улицы, обрываясь, уходят под воду...
В него мы прибыли со стороны Волги на теплоходе, поэтому видели только старую часть города. Каменистая дорога - полтора метра камней в ширину и столько же в глубину - привела от пристани к Введенскому храму, в котором шла вечерняя служба. В этой части города есть краеведческий музей в бывшей Богоявленской церкви, старые постройки, сувенирные лавки и, пожалуй, самое ценное - эталонно чистый воздух и волжские просторы с видом на колокольню Никольского собора.
Read more...Collapse )

Содружество
tommydom
Крошечный остров, на котором поставлена белая беседка под зеленым куполом, окружен водами пруда. Белый деревянный мосток соединяет островок с парком, в нижней части которого и находится пруд. А на этом пруду живут летом и зимой, дружно соседствуя, утки и лебеди. Утки простоваты и деловиты, а лебеди царственны. Особенно белые.
Read more...Collapse )

Рыбаки на Волге
tommydom

"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли..."
Вот такую же путаницу устраивает с Волгой закат. Снимок сделан с борта тихохода "Солнечный город".
Read more...Collapse )

Чайка над Волгой
tommydom
И опять всё желанно сошлось в одном «четвергово - птичьем» кадре: и чайка, и Волга, и белый теплоход. Да и волжский город впридачу. Ценители водных путешествий наверняка узнают его очертания и догадываются, где это мной снято.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account