tommydom


Взял барашек карандашик...


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь дачная
tommydom
На даче тишины нет.

Справа какая-то радиостанция приветы передает, перемежая их непритязательными песенками с рваным ритмом, чуть дальше сосед строится, то стучит, то пилой режет, то шруповертом болты закручивает. И со всех сторон визжанье и тарахтенье триммеров: дачники проводят операцию по принуждению буйно разросшихся трав к отказу от своих корней. Изредка среди шума проскакивают жалобы на собачью жизнь соседского пса, которого хозяева с цепи не спускают за превалирующее в его характере вольнолюбие. И моя соседка Любаша тоже зазвала к себе косаря – «раззудись, плечо, размахнись, рука». Нет, не со старомодной косой, с триммером. Включил и он свой моторчик. А моторчик включил свои децибелы в общую шумовую завесу. Любаня терпела-терпела, но минут через десять кричит косарю с лаской в голосе:
- Юра, ты бы отдохнул! - Тот только отмахнулся, продолжая окашивать кусты. Она минут через десять опять, перекрикивая всю эту какофонию:
- Юра, ты бы отдохнул! – Еще более просительно. И так несколько раз, пока Юра действительно понял, что пора дать моторчику передышку. Да и Любаше тоже. Ну и нашим ушам заодно.


Recent Posts from This Journal

  • Дятлообразный

    Гость из тропиков Южной Америки - тукан. И, как ни удивительно, родственник нашему дятлу. Местом жительства выбирает дупла деревьев. Дупло,…

  • Пингвин Гумбольдта

    Проживает в парке птиц «Воробьи». Фрак черный, манишка белая, на носу очки. Ростом около 70 сантиметров, социален, склонен к…

  • Усадьба Регалейра. Португалия

    Одно из незабываемых мест Синтры, находящееся неподалеку от дворца Пена, - это раскинувшаяся на площади в четыре гектара усадьба Регалейра.…


  • 1
Такой сезон. У нас и не на даче триммер жужжит каждый день. Сенокос начался )

В городе тарахтит в будни, на даче в выходные. И весь световой день

Нет чтобы тишину устроить, послушать соловьев.))

Кукушка пробивается порой) Соловьи раньше даже спать мешали, рассвистываясь во всю ивановскую:) Но они, наверно, уже скоро перестанут петь?

Ох, знатная пора, у нас тоже косят траву, почти каждую неделю))

У нас участки-то небольшие, звуки по округе ветерком разносит во все стороны) И Любаша нас насмешила своей участливой формулировкой: "Ты бы отдохнул!" Не могла же она приглашенному товариСЧу приказать, чтоб делал паузы подлиннее:) Вот она и использовала условное наклонение в роли повелительного)

Нелегка жизнь дачная:)

Утро вознаграждает все, шумы еще не проснулись:) Сегодня, полагаю, главенствовать будут запахи шашлычатины:)

И всё равно на даче лучше, чем в городе.. )

Несопоставимо))) Это я сравниваю времена домотоплуговые и дотриммеровые, когда коса и даже серп были в почете, умение хоть как-то косить ценилось. Такой, знаете, есенинский вздох:)

зато совсем нескучно!)

Все и вся деловиты и деятельны, но сегодня точно с разных сторон повеет шашлыками:)

Эх, некуда спрятаться от техногенных шумов, и на даче настигнут!

Как награда утром царство благословенной тишины:) Роса на листах, и птицемлечник раскрыл свои лепестки)

Мне часто говорят: "Тебе бы дачку".
Выхожу я в свой огород в городе. Птички поют.
Вечером два комара в ухо гудели.
И .... тишина!
Тихо в городе.
Можно часов 6 гулять и слушать тишину. Она несколько другая, чем за городом, но какофонии из радиостанций, триммеров, собачек, котиков и плачущих детей нет. Как и дыма от костров, от шашлыков.

У тебя уникальность в том, что все рядом, в этом плюс несомненный) И выдержка твоя на высоте, когда начинают приставать с расспросами или еще хуже портить посадки. А дачка - это такая вовсе приватная территория, куда, как правило, приходят только люди близкие. Но да, надо как-то добираться, это трата времени и сил

Жуть...
С берушами надо на дачу ездить)

Вот у нас на верхних огородах тишина до звона в ушах. Благодать!
Несмотря на то, что завод внизу, в полукилометре.
Изредка только машина по центральной улице проедет, и опять одно сплошное умиротворение))))

Есть же на земле места)))
Когда-то и белочки прибегали, прямо по забору скакали, и птиц было больше, а вся эта малая механизация и их достала. Тишина у нас теперь будет, когда поспеет зной, полуденная, сонная)

Не докучает шум, иногда прислушиваешься, если где-то ругаются, но это редко. Больше нравится, когда музыку включают, громко.))

Я только любимую музыку предпочту громко:)
А когда перекличка радиостанций - сразу хочется тишины)

Шуруповертом болты?! Срочно на консультацию к Андрею Р.

А тут что не так? https://www.youtube.com/watch?v=GPNzhRcI0_8
Может, и вправду надо к инженерам за разъяснениями)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account